Московский Патриархат • Православная Церковь Казахстана

Усть-каменогорская и Семипалатинская епархия

 Официальный сайт

По благословению Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского

  • pkkz
29 ноября 2017 года. Москва. Храм Христа Спасителя. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем докладе на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, говоря о ситуации в Республике Казахстан, отметил, что эта страна уже много лет являет пример конструктивных церковно-государственных взаимоотношений.

«Взаимодействие архиереев и клириков с представителями государственной власти происходит на разном уровне (от местного и муниципального до республиканского). Православное духовенство по согласованию с областными управлениями по делам религий принимает участие в общественной жизни. Важную роль в развитии межрелигиозного диалога играют проводимые в Астане на регулярной основе при активной поддержке государства съезды религиозных лидеров, позволяющее консолидировать их позиции по многим актуальным проблемам», — констатировал Предстоятель.

Как сообщил Патриарх Кирилл, 20 июня 2017 года был принят закон «Об утверждении Концепции государственной политики в религиозной сфере в Республике Казахстан на 2017-2020 годы». В Концепции, ввиду опасности радикализации общества и угроз религиозного экстремизма, подчеркивается светский характер государства.

«Выражаю твердую надежду на то, что деятельность Митрополичьего округа в Республике Казахстан и впредь будет пользоваться поддержкой государства и общества, а законодательные изменения не приведут к ограничению социальной и просветительской деятельности Церкви», — подытожил Предстоятель Русской Православной Церкви.

По материалам портала Patriarchia.ru

Календарь

Святые и чтения дня

Православные посты в 2015 - 2016 г.г.

Контакты

Епархиальное управление:

E-mail: eustkamenogorsk@bk.ru

Тел: 8 (723-2) 70-16-36

Пресс-секретарь Усть-Каменогорской епархии:

E-mail: press_sluzhba_uk@mail.ru

Тел: +7 777 651 38 11

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи

Вопрос священнику

Епархиальные отделы

Вверх