Московский Патриархат • Православная Церковь Казахстана

Усть-каменогорская и Семипалатинская епархия

 Официальный сайт

По благословению Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского

  • pknan
29 ноября 2017 года. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил благодарность Президенту Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за приветствие Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви.

Его Превосходительству,
Нурсултану Абишевичу Назарбаеву,
Президенту Республики Казахстан

Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич!

Сердечно благодарю Вас за приветствие и теплые пожелания, высказанные Вами участникам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.

Нынешнее собрание архипастырей проходит в дни празднования 100-летия Поместного Собора 1917-1918 гг. и восстановления Патриаршества в Русской Церкви. Осмысление соборного наследия невозможно в отрыве от многовековой духовной традиции. Формулируя позицию Церкви по широкому кругу вопросов, Архиерейский Собор стремится свидетельствовать о важности следования непреходящим идеалам милосердия, любви, мира, добра и справедливости.

Хотел бы выразить Вам признательность за плодотворное сотрудничество, которое осуществляется между Митрополичьим округом Русской Православной Церкви в Республике Казахстан и органами государственной власти. Убежден, что такое взаимодействие будет и впредь способствовать духовно-нравственному и патриотическому воспитанию людей, утверждению в обществе традиционных ценностей, созиданию мира и согласия.

От имени участников Собора желаю Вам крепости сил и успехов в трудах на ответственном посту Президента Республики Казахстан.

Источник: mitropolia.kz

Календарь

Святые и чтения дня

Православные посты в 2015 - 2016 г.г.

Контакты

Епархиальное управление:

E-mail: eustkamenogorsk@bk.ru

Тел: 8 (723-2) 70-16-36

Пресс-секретарь Усть-Каменогорской епархии:

E-mail: press_sluzhba_uk@mail.ru

Тел: +7 777 651 38 11

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи

Вопрос священнику

Епархиальные отделы

Вверх