Московский Патриархат • Православная Церковь Казахстана

Усть-каменогорская и Семипалатинская епархия

 Официальный сайт

По благословению Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского

  • 0
9 января 2021 года, суббота по Рождестве Христовом. Седмица 30-я по Пятидесятнице, попразднство Рождества Христова, память первомученика  архидиакона Стефана.

Епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Усть-Каменогорска. Его Преосвященству сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), настоятель Богородице-Рождественского храма протоиерей Евгений Яганов, ключарь Андреевского кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Георгий Засыпкин, протодиакон Андрей Дудник.

Песнопения Божественной Литургии исполнял хор Богородице-Рождественского храма под управлением регента Галины Родина.

 За богослужением молились прихожане храма и паломники с городских приходов. Перед причастием мирян протоиерей Евгений Яганов огласил богомольцам Рождественское послание Преосвященнейшего епископа Амфилохия.

В завершение Литургии епископ Амфилохий с клириками совершил славление Богомладенцу Иисусу, после чего поздравил всех собравшихся с праздником Рождества Христова и обратился к прихожанам со словами наставления.

«Находясь ныне в храме Пречистой Богородицы, мы молились Господу Иисусу и Его Матери, испрашивая благословения на наступивший год, испрашивая крепкой веры и непоколебимой надежды. Ушедший год показал нам, насколько незащищен и хрупок может быть человек перед непривычными обстоятельствами и недугами. И сегодня, воспевая родившегося Спасителя мира, мы с надеждой смотрим в новый год, и веруем, что Господь не оставит Свою Церковь, и дарует всем нам утешение, вразумление и тихое, спокойное житие. Светлый праздник Рождества Христова, первый в наступившем году, настраивает нас на молитвенный лад и показывает нам, что Господь всегда приходит туда, где Его не хватает, где ненависть, безразличие и холодность готовы погубить страждущую душу. Приходит Господь, и наполняет иссушенное сердце тишиной, спокойствием и любовью. Помолимся усердно Сыну Божиему, чтобы эти дарования никогда не оставляли нас, но только приумножались в наших сердцах, чтобы любовь Божия через нас изливалась на весь мир», - из проповеди епископа Амфилохия.

После проповеди Преосвященнейший Владыка призвал Божие благословение на молящихся и пожелал всем мира и спасения души.

  • 791A7091
  • 791A7098
  • 791A7127

  • 791A7132
  • 791A7143
  • 791A7153

  • 791A7157
  • 791A7165
  • 791A7168

  • 791A7175

Пресс-служба Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии

Фото: инок Антоний (Красюк)

Календарь

Святые и чтения дня

Православные посты в 2015 - 2016 г.г.

Контакты

Епархиальное управление:

E-mail: eustkamenogorsk@bk.ru

Тел: +7 (723-2) 51-44-64

Пресс-секретарь Усть-Каменогорской епархии:

E-mail: press_sluzhba_uk@mail.ru

Тел: +7 777 651 38 11

Канцелярия

Тел: +7 (723-2) 51-36-56

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи

Вопрос священнику

Епархиальные отделы

Вверх