Московский Патриархат • Православная Церковь Казахстана

Усть-каменогорская и Семипалатинская епархия

 Официальный сайт

По благословению Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского

  • 0
22 декабря 2017 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата под председательством митрополита Волоколамского Илариона состоялось очередное заседание Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством.

На заседании присутствовали члены Комиссии архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, руководитель Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции, секретарь Комиссии протоиерей Иоанн Миролюбов и настоятель Никольского единоверческого храма протоиерей Петр Чубаров (г. Санкт-Петербург).

В ходе заседания был принят отчет Комиссии о проделанной работе, который будет представлен на рассмотрение Священного Синода. Участники заседания по поручению Синода рассмотрели и одобрили утвержденные ранее тексты чиноприемов от старообрядческих согласий в Русскую Православную Церковь в редакции, пригодной для применения в практике старообрядных (единоверческих) приходов Русской Православной Церкви. Обсуждались также различные вопросы взаимоотношений со старообрядчеством и издательские планы Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции.

  • ECR_6043
  • ECR_6047
  • ECR_6048

  • ECR_6058
  • ECR_6067
  • ECR_6085

Источник: patriarchia.ru

Календарь

Святые и чтения дня

Православные посты в 2015 - 2016 г.г.

Контакты

Епархиальное управление:

E-mail: eustkamenogorsk@bk.ru

Тел: 8 (723-2) 70-16-36

Пресс-секретарь Усть-Каменогорской епархии:

E-mail: press_sluzhba_uk@mail.ru

Тел: +7 777 651 38 11

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи

Вопрос священнику

Епархиальные отделы

Вверх