Московский Патриархат • Православная Церковь Казахстана

Усть-каменогорская и Семипалатинская епархия

 Официальный сайт

По благословению Высокопреосвященнейшего Амфилохия, архиепископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского

  • 0
Епархиальное управление Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии с прискорбием сообщает, что 6 апреля 2022 года скоропостижно скончался  клирик Покровского храма города Усть-Каменогорска иеромонах Иустин (Ларионов).

Иеромонах Иустин (Михаил Михайлович Ларионов) родился 24 мая 1970 года в Усть-Каменогорске в семье рабочих. Таинство Крещения принял июле 1985 года в г. Суздале. В 1988 году по окончании училища в г. Владимире Владимирской области получил диплом художника-оформителя. В течение трёх лет исполнял послушание певчего церковного хора Цареконстантиновского храма г. Суздаля.

По возвращении в Усть-Каменогорск работал по профессии в Усть-Каменогорском таксомоторном парке. Одновременно исполнял послушание певчего церковного хора Покровского храма. В 1994 году окончил Московскую православную духовную семинарию.

15 декабря 1990 года архиепископом Алма-Атинским и Казахстанским Алексием (ныне – митрополит Тульский и Ефремовский) был пострижен в монашество с наречением имени Иустин в честь мученика Иустина Философа. 16 декабря 1990 года тем же Преосвященным рукоположен в сан диакона; 17 декабря – в сан пресвитера и назначен настоятелем Крестовоздвиженского храма г. Шемонаиха Восточно-Казахстанской области. В ноябре 1992 года назначен клириком Троицкого собора г. Усть-Каменогорска. В разные годы служил на приходах Восточного Казахстана и Российской Федерации.

В 2002 году принят на работу в Восточно-Казахстанский областной архитектурно-этнографический и природно-ландшафтный музей-заповедник, где занимался исследовательской деятельностью в должности ведущего научного сотрудника, совмещая научную работу с пастырским служением в Покровском храме Усть-Каменогорска. Имел ученую степень кандидата исторических наук, являлся автором многих книг по краеведению и истории Православия в Прииртышье. Принимал деятельное участие в реставрации памятника истории и архитектуры города Усть-Каменогорска – Свято-Троицкого крепостного собора. Будучи профессиональным художником, оставил после себя значительную коллекцию собственноручно написанных картин на пейзажную и историческую тематику.

Иеромонах Иустин запомнился собратьям-священникам и православным христианам нашего города, как ревностный пастырь, всегда неленостно трудившийся для просвещения и наставления в христианской вере приходивших к нему людей. Усть-Каменогорская и Семипалатинская епархия, выражает искренние соболезнования всем родным и близким почившего священнослужителя. Вечная память новопреставленному иеромонаху Иустину!

 

Календарь

Святые и чтения дня

Православные посты в 2015 - 2016 г.г.

Контакты

Епархиальное управление:

E-mail: eustkamenogorsk@bk.ru

Тел: +7 (723-2) 51-44-64

Пресс-секретарь Усть-Каменогорской епархии:

E-mail: press_sluzhba_uk@mail.ru

Тел: +7 777 651 38 11

Канцелярия

Тел: +7 (723-2) 51-36-56

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи

Вопрос священнику

Епархиальные отделы

Вверх