Официальный сайт

По благословению Высокопреосвященнейшего Амфилохия, архиепископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского

06 Апрель 2020

• s02_
6 апреля 2020 года на 66-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу клирик Воскресенского кафедрального собора г. Семипалатинска протоиерей Михаил Александрович Безродний.

Родился 30 января 1955 года в селе Кировка Маканчинского района Семипалатинской области. Крещен во младенчестве.

Образование – высшее: Семипалатинский медицинский институт; Московская православная духовная семинария; Московская православная духовная академия.

В 1975 году окончил Медицинское училище города Семипалатинска.

Работал два года в Семипалатинском аптекоуправлении.

В 1983 году с красным дипломом окончил Семипалатинский медицинский институт.

10 Декабрь 2019

• 0
10 декабря 2019 года в здании Духовно-административного корпуса им. священномученика Александра (Дагаева) состоялось заседание Епархиального совета Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии. Работу совета возглавил Преосвященнейший епископ Амфилохий.

В заседании приняли участие: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Семипалатинского церковного округа протоиерей Феодор Проскурин, благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, секретарь епархии диакон Илия Кван, настоятель Свято-Никольского храма города Риддера протоиерей Игорь Копылов, настоятель Свято-Зиновьевского храма города Усть-Каменогорска иерей Вячеслав Гутов, заведующий канцелярией епархии священник Константин Дьяков.

20 Июль 2021

По благословению епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия создан фильм «Семипалатинское чудо: благословение сквозь века» (режиссер – В. Копаев, оператор – Ю. Кайгародцев, сценарий – В. Копаев, А. Аргос).

Документальная лента, повествующая об истории и чудесах Семипалатинско-Абалацкой иконы Пресвятой Богородицы «Знамение», посвящена 300-летию со дня основания города Семипалатинска и воссозданию образа Царицы Небесной.

Съемки фильма проходили при поддержке ООО ТЭС Сибирь и благотворительного фонда «Энергия жизни».

В картину вошли фрагменты редких архивных видео- и фотохроник и рассказ о святыне Рудного Алтая епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия.

04 Сентябрь 2019

• 0
3 сентября 2019 года  в  Троицком храме г. Усть-Каменогорска состоялось отпевание клирика Андреевского кафедрального собора протоиерея Николая Темирбаева, отошедшего ко Господу 31 августа на 71-м году жизни.

По благословению Преосвященнейшего епископа Амфилохия Божественную Литургию и чин отпевания совершил благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко в сослужении настоятелей и клириков храмов Усть-Каменогорского благочиния и духовенства Андреевского кафедрального собора.

За богослужением молились родные и близкие новопреставленного, многочисленные верующие города Усть-Каменогорска.

Перед началом отпевания Преосвященнейший владыка Амфилохий обратился со словом о почившем священнике и выразил сердечное соболезнование прихожанам и духовным чадам усопшего пастыря.

01 Сентябрь 2019

• u02
После тяжелой болезни 31 августа на 71-м году жизни отошел ко Господу клирик Андреевского кафедрального собора г. Усть-Каменогорска протоиерей Николай Темирбаев.

Отпевание почившего пастыря состоится 3 сентября, по окончании Божественной литургии, в 10.00 в Троицком храме г. Усть-Каменогорска.

Родился 21 мая 1949 года.

Крещён во младенчестве.

Образование – Московская православная духовная семинария.

7 апреля 1975 года архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Варфоломеем (Гондаровским) рукоположен в сан диакона.

21 ноября 1975 года тем же Преосвященным рукоположен в сан пресвитера.

Календарь