Московский Патриархат • Православная Церковь Казахстана

Усть-каменогорская и Семипалатинская епархия

 Официальный сайт

По благословению Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского

  • ma_0818
Ваше Преосвященство, дорогие братья и сестры!Сердечно приветствую всех Вас с важным событием в духовной жизни Восточного Казахстана – открытием V съезда православной молодежи Рудного Алтая.

Отрадно, что этот съезд становится традиционным центром общения православной молодежи, местом возникновения интересных проектов, полезных идей и разработок, уникальной образовательной площадкой. В течение нескольких дней команды молодежных клубов будут показывать свои знания и таланты в разных областях – это духовные викторины, театральные постановки, вокальный и инструментальный конкурсы, спортивные состязания. Одной из задач съезда является создание условий для установления связи между различными молодежными православными клубами, обмен опытом между руководителями и лидерами молодежных отделов.

Молодежь — это уязвимая возрастная группа – юная душа доверчива и незащищена, склонна поддаваться влияниям, впадать в крайности. Духовные опасности подстерегают наших юношей и девушек по мере их возрастания. От пастырей Церкви и взрослых наставников зависит, станут ли нынешние молодые люди надежной опорой в церковном и общественном строительстве. Мир вокруг нас стремительно меняется. Жесткие правила конкурентной борьбы, которые выдвигает современность, ожесточают сердца, побуждают не «любить ближнего как самого себя», а видеть в нем либо соперника, либо орудие для собственного карьерного роста. Но, поистине: «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф. 16:26). Церковь Христова всегда готова прийти на помощь молодому человеку, раскрыть перед ним красоту и радость духовной жизни, высокий смысл служения Богу и ближнему.

Православная молодежь – сегодня это и те, кто получил воспитание в религиозных семьях, и те, кому довелось познакомиться с церковной жизнью в приходских воскресных школах, и те, кто пришел в храм Божий зачастую вопреки всем внешним обстоятельствам и преградам. Переступив однажды церковный порог, каждый из вас непременно будет искать возможности приложить свои силы для благородного служения Богу и ближнему, как об этом говорится в Священном Писании: «Служите друг другу каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1Птр. 4:10).  

Желаю всем участникам V съезда православной молодежи Рудного Алтая интересной, успешной и плодотворной работы.

Пусть молитвы новомучеников и исповедников, просиявших на земле Казахстана, помогают нам в нашем служении и укрепят православную молодежь в ее трудах, учебе и в повседневной жизни.    

Призывая Божие благословение,

Глава Православной Церкви Казахстана

Митрополит Астанайский и Казахстанский

Контакты

Епархиальное управление:

E-mail: eustkamenogorsk@bk.ru

Тел: 8 (723-2) 70-16-36

Пресс-секретарь Усть-Каменогорской епархии:

E-mail: press_sluzhba_uk@mail.ru

Тел: +7 777 651 38 11

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи

Вопрос священнику

Епархиальные отделы

Вверх